​衡水高新区举办衡水后花园醉美大麻森迎春联欢会

2020-01-14 11:09:25    来源:中国网视窗    

喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。在2020年春节即将到来之际,1月11日,河北衡水高新区大麻森乡全体干部群众欢聚一堂,在养老公寓礼堂举办“衡水后花园、醉美大麻森”迎新春联欢晚会,用欢歌笑语辞旧迎新。高新区党工委委员、管委会副主任罗国庆,高新区党工委委员、管委会副主任呼峻岭,党群工作部部长崔晓明观看了演出。

晚会在激情四射、热闹喜庆的大型锣鼓表演《欢天喜地过大年》中拉开了序幕,华美的灯光、激昂的音乐,顿时把现场观众带入欢乐喜庆的新年气氛中。开场舞蹈《祖国你好》气势磅礴,热情奔放,充分表达了人民对党的无限热爱之情。《走进新时代》《中国人》等一首首振奋人心、优美动听的歌曲,抒发了麻森群众朝气蓬勃、勇往直前的干劲。舞蹈《活宝》《草原祝酒歌》《不忘初心》赢得了台下观众的阵阵掌声。歌伴舞《双脚踏上新福路》、歌伴舞《点赞谁》、三句半《撸起袖子加油干》等节目讲述着大麻森乡蓬勃发展、安居乐业的故事,展现了大麻森乡人的奋斗精神,精彩的演出将联欢会推向一个又一个高潮。整场晚会所有节目都是大麻森乡干部群众自编、自导、自演,他们在舞台上展示该乡农民的精神风貌,赞美改革开放的新变化、新生活。

在过去的2019年,大麻森乡在高新区党工委、管委会的领导下,团结一心,决战决胜,在政治建设,经济建设,民生建设,文化建设,生态文明建设的各个方面都取得了令人振奋的成绩,受到了上级领导和全乡人民的称赞。政治建设方面,基层班子更加坚强有力。全乡丰富完善了基层支部的工作程序,规范了机关和农村党员的学习制度,严格了党员8+6和6+x主题党日活动制度,推行了党员千分考核制度,转化了四个后进支部,新发展了13名党员和35名入党积极分子,全乡党员的精神面貌焕然一新,实现了一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。经济建设方面,各个项目落地生根。全乡征地1000多亩,为养元三期项目,中科恒道项目,一汽凌源项目等一批重点项目落地提供了保障,西北外环改造提升工程,振华大街南延工程等一批重点工程在全乡范围内顺利开展。鼎坤庄园、景芝源灵芝园,怡丹果园等一批农蔬产品注册了商标,鼎坤蔬菜还取得了进入北京的有机蔬菜许可证,四通花卉和桃园花海旅游项目初具规模,东桃园村和侯刘马村今年被评为河北省首批森林乡村。民生建设方面,美丽乡村建设全面提高。2019年新增公路里程12公里,路灯200多盏,修建民心、团结湖,富强、和谐等主题公园18个,利用上级资金投资1700多万全面整修了小西河,利用国家项目整修了班曹店排干北外环段,投资1000多万提升了乡级公路绿色廊道工程,投资1000多万清理了各类农村垃圾6万立方米,整治纳污坑塘150多个,拓宽街道2万多平米,改造卫生厕所3000多个,现在的大麻森乡变成了交通便捷,服务便利,色彩变幻的新型宜居乡村。文化建设方面,乡村文明蔚然成风。全乡各村村村有自己的文艺队伍,一月的春节晚会,二月的鼓王大赛,三月的樱花节,四月的灵芝节,以及劳动节,建党节,国庆节,敬老节,中秋节等,每个月都有主题文艺活动。新一届十星级文明户评选出来了,是我们村民自己的模范代表。全市第一支农村志愿者服务队成立了,各位志愿者服务活动迅速开展起来。文化自信,文明乡风,在大麻森乡越来越浓厚。

光荣的历史令人骄傲,明天的奋斗将更加辉煌,马上就要鼠年春节了,让全乡每个村都大红灯笼挂起来,欢庆锣鼓敲起来,街道广场亮起来,男女老少唱起来,歌唱着美好的新生活,歌唱着伟大的新时代。

[责任编辑:赵雅]