北京东城区相关领导走访慰问衡水市精神病医院

2020-01-14 11:08:38    来源:中国网视窗    

1月9日,在春节来临之际,北京市东城区委社会工委、区民政局党组书记姬峰、局长李小洁、副局长龙安辉、办公室主任董蕾及北京市东城区救助管理咨询站站长胡澄等一行9人来到河北衡水市精神病医院开展春节前走访慰问受助人员活动,并向医院干部职工及救助对象致以节日问候和祝福,就进一步拓宽京冀民政合作展开交流。衡水市民政局副局长张杰、衡水市精神病医院党委书记、院长方建华及院领导班子陪同。

在行政办公楼二楼会议室,院党委书记、院长方建华向走访慰问团简要介绍了医院在党建、医疗、学科建设、人才队伍培养、京冀民政合作等方面基本情况。院长助理兼护理部主任张士巧向走访慰问团详细汇报了东城区受助人员在院托养情况。

衡水市民政局副局长张杰代表支斌局长向走访慰问团表示热烈的欢迎,并就如何拓宽京冀民政合作交换了意见。他讲到,京冀民政合作是贯彻落实京津冀协同发展战略,为疏解北京非首都功能发挥巨大作用,合作四年以来,衡水市精神病医院高起点站位、高标准谋划、高质量推进,为这些受助人员提供了全程的医护保障、精心的康养服务、多样的人文关怀,做到了“医护人员尽心、受助人员安心、各级领导放心”工作目标,得到了各级领导充分肯定和高度赞扬,被称为“京冀民政合作的典范”,

下一步,我们要以此为契机,在救助、养老、社会组织等方面进一步拓宽合作领域,把京冀民政协同发展做深做大做细,打造京冀民政融合发展新高地。

北京市东城区委社会工委区民政局局长李小洁向衡水市民政局、衡水市精神病医院在受助人员托养安置所做的工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。她强调,过去的一年,东城区长期滞留人员的托养工作在衡水市民政局领导和衡水市精神病医院全体医护人员的共同努力下,认真贯彻落实民政部《托养工作指南》扎扎实实,勤勤恳恳为受助对象服务,以实际行动诠释了“民政为民、民政爱民”的宗旨,受到了各级检查调研的一致好评,展示了衡水民政人大爱无疆的情怀和无私奉献精神。也期望在下一步深度交流的基础上,在京津冀协同发展的引领下,两地民政有更广泛、更友好的合作。

北京市东城区委社会工委区民政局党组书记姬峰讲到,两地民政要紧紧围绕京津冀协同发展的重大国家战略,相互学习、相互交流、相互合作,为京冀民政深度合作奠定坚实基础。

交流会后,走访慰问团一行深入病区一线看望慰问工作人员和受助人员,并为他们带来了轮椅、棉衣、牛奶等慰问品。(作者:刘亮)

[责任编辑:赵雅]