淮安石塘镇“三强化”扣好节前党风廉政建设“风纪扣”

2020-01-14 10:56:38    来源:中国网视窗    

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯关键时间节点,纠正“四风”变相反弹,江苏省淮安区石塘镇按照淮安区纪委关于切实加强节日期间作风建设相关文件精神,突出教育预防,敢于挺纪在前,狠抓节日作风养成,切实扣好节前“风纪扣”,把党风廉政建设不断引向深入。

强化学习抓引导。该镇由纪委组织全体机关干部在早点名和周五组织活动时间集中观看学习《中国共产党党员教育管理工作条例》微动漫视频、观看警示教育片《牢不可破的底线》、学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等,对节日期间党员教育管理和如何做到廉洁自律作出规范引导。

强化建设抓举措。该镇加大对勤俭节约、廉洁自律和监督执纪“四种形态”的宣传力度,特别是对20个村(居)节前“送温暖”活动提出特别要求,要求贯彻落实时做到早摸排、早宣传、早发放,镇纪委及时跟踪监督和矛盾受理,对存在落实不力情形,立即进行提醒谈话;着力宣传隐身变异的“四风”问题,严禁节前“答谢”“恭贺”“发红包”,防止节日期间突击花钱和“四风”现象反弹。

强化教育抓经常。该镇从早点名开始,对镇机关干部、村(居)主要负责人、“一办五局一中心”负责同志进行集中谈话、宣读数起在节日期间违反纪律通报、开展赴行政村信访维稳访谈及在《石塘镇一周工作简报》印发廉政信息等举措,教育大家切实提前扣好节前廉政建设“风纪扣”,努力形成遵纪守法良好氛围,确保党风廉政建设永远在路上,倡导大家过一个风清气正的廉节、欢乐祥和的春节。(作者:牛庆宝)

[责任编辑:秦伟]