绥棱县公安局巡特警大队开展反恐普法宣传活动

2020-01-14 10:29:16    来源:中国网视窗    

为贯彻落实《国家反恐工作领导小组关于做好新时代反恐怖宣传工作意见》,按照国家反恐办“关于开展反恐怖主义法周年普法宣传活动”的工作部署,进一步增强全民反恐意识,确保全县社会治安持续稳定,严防暴力恐怖事件发生。近期,绥棱县巡特警大队开展发恐怖主义宣传活动。

1月9日,绥棱巡特警大队来到县区的火车站,客运站以及县区的主要繁华路段、人员密集的场所发放《公民防范恐怖袭击知识宣传单》、《绥棱县公安局反恐怖主义法宣传单》等宣传资料。并向广大人民群众宣传反恐工作的重要意义,讲解防范暴力恐怖行为常识。此次活动,共发放宣传资料800余份,有效提升了老百姓的“知恐、识恐、防控”的意识和能力,强化了广大人民群众的自我防范安全意识,提高了人民群众紧急状态下规避风险和应对恐怖袭击的能力,达到了预期效果。 (作者:刘泽祥)

[责任编辑:赵雅]