绥化市公安机关集中开展“110”宣传日活动

2020-01-14 10:29:16    来源:中国网视窗    

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”。绥化市公安局组织全市公安机关同步开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”110宣传日活动。活动中,全市公安机关按照提前制定的宣传方案统筹安排部署,多部门各警种共同参与、各负其责,紧紧围绕主题、突出重点,全面展示新时代公安机关新举措新成效。

1月10日,绥化市北林区中兴春天商场门前宣传站,红旗招展、彩虹门耸立、宣传图板排列整齐。绥化市党组成员、市委政法委副书记、公安局党委书记孙沿国带领市公安局党委班子成员、各部门一把手、相关警种民警辅警共同开展“110”宣传活动。在宣传站和商场内向过往群众发放宣传单、宣传品,解答群众咨询;宣传车队路面巡回广播宣传。重点宣传110在依法打击现行违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进“平安绥化”建设等方面发挥的重要作用、取得的成效;大力宣传法律法规知识、安全防范常识等。

各县(市)公安局、分局结合本地实际,局领导亲自参与,采取走出去请进来的方式,在商场、火车站、客运站等人员密集区设立宣传站,派出所民警走进社区、学校,邀请群众代表走进警营,利用街面LED显示屏、宣传图板、横幅、海报以及新媒体等集中开展宣传。

据不完全统计,全市公安机关共设立宣传站138个、悬挂横幅160条、摆放宣传展板104块,LED显示屏435块,发放宣传品85000份,接受群众咨询400余人,发布新媒体信息1482条、短信1230条,出动警力1228人次,宣传车189辆;走进学校、企事业单位199家、邀请群众进警营260人。同时邀请本地媒体参加了此次宣传活动。

[责任编辑:赵雅]