锦官驿小学开展2019-2020学年度上期散学典礼

2020-01-14 10:17:50    来源:中国网视窗    

2020年1月10日下午4点,成都市锦官驿小学隆重举行了以“劳动润心安全润行”为主题的2019-2020学年度上期散学典礼,全校师生共同回顾了这学期丰富多彩的校园生活。

大队辅导员从家务劳动、校内劳动和社区劳动三方面对学校2019年的劳动教育进行了总结。接着,学校还对在元旦嘉年华活动“缤纷美食享生活”“废物变身慧生活”“垃圾分类美生活”“巧手勤劳爱生活”四大主题中获得“小小劳动者”称号的锦小娃进行了表彰,祝贺他们所取得的成绩。

假期安全也是不容小觑的方面,学校还邀请到派出所的卿警官到校对同学们进行假期的安全教育,告诉孩子们要牢固树立安全意识,加强自我保护,平安度假。

最后,为了让寒假过得愉快而有意义,大队部还向全体同学发出了寒假活动倡议,号召大家在寒假中积极参加各种家务和社区劳动,争取有更多的收获。

一份耕耘一份收获。随着散学典礼的结束,本学期的教育教学工作也画上了圆满的句号。相信在来年的新学期中,同学们会继续养成劳动的好习惯,以积极的行动做一个“德智体美劳”全面发展的好学生,学校全体师生将会继续用勤奋实现自己的理想追求,放飞梦想,再铸辉煌。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]