理塘县教体局局长莅临金堂中学校慰问对口帮扶师生

2020-01-14 10:17:50    来源:中国网视窗    

1月9日下午,四川省理塘县教体局局长雷红生、四川省金堂县教育局局长刘伟一行莅临四川省金堂学校慰问对口帮扶理塘师生。金堂县人民政府总督学廖先文、金堂县教育局宣教科科长罗文清、四川省金堂中学校党委书记、校长陈薇勇等领导出席此次慰问活动。金堂中学对口帮扶的所有理塘师生参加此次慰问活动。

理塘县教育局局长雷红生为理塘师生们带来家乡亲切的问候,雷红生寄语同学们:大家远离家乡,怀揣着美丽的梦想来到金堂中学求学,一定要珍惜这来之不易的学习机会。在校要与同学团结友爱,弘扬民族文化,展示理塘学子风采。

金堂县教育局局长刘伟向同学们提出几点殷切希望:第一要有自强精神,珍惜学习机会,努力学习;第二要有交流互动意识,不管是学习上还是生活上,要多与老师和同学进行交流;第三要有一颗感恩的心,遵守学校的规章制度,将学校老师的要求落实到具体的行动上。祝愿同学们学有所获,考入理想的大学。

此次慰问活动的开展,让远离家乡的理塘师生感受到家一般的温暖。同学们纷纷表示,非常感谢领导和老师们送来的关心与祝福,在新的一年里将更加努力学习,不辜负父母、老师的期望,不辜负家乡和学校的培育之恩。

     (作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]