​共建共治享安宁 东莞樟木头举行“110宣传日”活动

2020-01-14 08:37:15    来源:中国网视窗    

1月10日,东莞市公安局樟木头分局举行“110宣传日”主题活动,向市民宣传樟城110相关创新举措,提高市民规范报警、防范诈骗等意识。

本次宣传日主题为“不忘初心,共建共治享安宁”,重点宣传防范电信诈骗方法、交通事故线上快速处理的途径等,提高市民规范报警、防范诈骗等意识。

活动现场,市民胡先生将一面锦旗送到民警手中。2018年,胡先生在境外虚假投资平台投资70多万元。发现上当受骗后,胡先生求助樟木头警方,经过长达数月侦查和努力下成功追回全款。

胡先生说:“将近5个月时间,上个月把这笔钱追回来了,警方很负责任,工作热情高,我很满意,很感谢他们的辛勤努力和付出,谢谢他们守护一方平安。”

东莞市公安局樟木头分局110指挥中心民警沈桥生说:“110跟122合一以后,今年主要宣传快速快赔和打击诈骗活动,提高市民的防范意识,重点是在电信诈骗方面,因为最近电信诈骗网络方面比较发达,老百姓防范意识不是很强烈,希望通过宣传增加老百姓防范意识。”

(作者:刘献兵、林绮雯、樟木头宣)

[责任编辑:吕红玉]