崆峒区电子商务公共服务中心暨2020年电商年货节启动

2020-01-14 09:18:42    来源:中国网视窗    

1月10日,崆峒区电子商务公共服务中心暨2020年电商年货节在宏达国盛商贸城盛大启动。平凉市商务局副局长李君、区政府副区长朱永刚、区政协副主席景颢及国家电子商务进农村综合示范项目运营企业负责人、各乡镇电商扶贫分管领导和业务干部、有关媒体记者、辖区电商企业和网货供应企业负责人共计150余人出席启动仪式。

本届电商年货节由平凉市崆峒区商务局主办、甘肃宏达国盛电子商务有限公司承办、兰州義狼网络策划有限公司策划。

本次活动由崆峒区商务局局长窦小鹏主持,活动上平凉市商务局副局长李君、区政协副主席景颢为国家电子商务进农村综合示范项目揭牌,区政府副区长朱永刚致辞,市商务局副局长李君宣布“崆峒区电子商务公共服务中心暨2020年电商年货节启动”。

(崆峒区商务局局长窦小鹏主持启动仪式)

(平凉市商务局副局长李君、崆峒区政协副主席景颢为国家电子商务进农村综合示范项目揭牌)

(副区长朱永刚致辞)

区政府副区长朱永刚在致辞中指出:要着眼打造崆峒区全域电商生态,进一步建设完善乡村电子商务服务站点,不断扩大电商培训覆盖面,建立电子商务大数据系统,网货溯源系统,培育区域公共电商品牌,全面建成网货供应中心和物流配送中心。立足区位优势,挖掘资源潜力,支持企业加快精品网货开发。推动全区农产品、手工艺品、旅游及服务产品的品牌化、标准化、电商化,不断拓展电子商务在农村的应用和普及,促进物流、市场、品牌等资源集约整合,着力提升崆峒农特产品的品牌影响力和市场占有率。加强与电商平台合作,完善和贫困户的利益联结,激发群众的内生动力;探索出一条适合崆峒实际、符合市场发展规律的电商发展新模式;共同为建设经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐、生态优美的宜居宜业宜游美丽新崆峒做出积极贡献。

(兰州義狼网络策划有限公司董事长为领导介绍大数据平台)

启动仪式结束后,现场更有精彩演出与好礼相送环节,也吸引了不少群众驻足。

本次活动以“互联网+年货节”突出以品质实体店为依托,线上线下融合。邀请到本地电商企业进行线上直播,限时抢购、商品秒杀等促销活动,吸引消费、服务消费者;实体店的展销和网上营销相结合,为消费者提供性价比高的商品和便捷服务。将优质的农特产品送到消费者面前。

[责任编辑:吕红玉]