​两家欠款起纠纷、民警调解获锦旗

2020-01-13 16:30:34    来源:中国网视窗    

近日,家住黑龙江省明水县崇德镇的村民手持一面写有“人民好警察、百姓贴心人”的锦旗送到明水县公安局崇德派出所民警手中,感谢民警从中间帮忙把积压近一年的欠款要回,解决他家的燃眉之急。

2020年1月6日,黑龙江省明水县公安局崇德派出所接到辖区居民求助电话称,2019年春季明水县崇德镇村民牟明在明水县通达镇村民杨义购买树苗有2万元尾款没有结清,并在装车过程中损坏了50颗小树苗,两人因赔偿问题迟迟达不成协议。接到警情求助后,明水县崇德派出所副所长王海龙带领辅警马海峰、王志宇立即出警并对双方进行调解。王海龙副所长在向牟明杨义讲明其中利害关系后,最终杨义将2万元尾款结清并赔偿了牟某1500元树苗损失费。

2020年1月9日上午,崇德镇村民牟明来到明水县公安局将一面印有“人民好警察、百姓贴心人”的锦旗送到了崇德派出所副所长王海龙手中以示感激之情。

[责任编辑:赵雅]