匆匆忙忙又一年,“我们来了”

2020-01-13 16:31:37    来源:北国网    

2020年1月10日我们伟大祖国的繁忙春运又一次拉开了序幕,每一位旅客都翘首以盼的团聚时刻就要来到了。郑州客运段苏州车队四组乘务员在列车长张杰的组织下认真地履行自己的职责,结合“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好”的理念,在列车上推出文化驿站、爱心接力、亲情服务等多项特色服务便民、利民举措;厕所和卧铺车厢重新粘贴了温馨提示牌,全力打造旅客出行的“温馨驿站”。

2020年1月10日春运的第一天,13车列车员杨阳在清扫车厢的过程中,在座位的下面找到了一个钱包,询问了周边的旅客,都说不知道是谁的,就立即通过对讲机报告给列车长张杰,张车长和乘警一起查看了钱包,里面除了有两千多元现金外,还有身份证,驾驶证和四张银行卡,张车长想丢失钱包的旅客一定非常着急,于是尽办法联系到旅客时,他居然还在回到家的喜悦之中,并不知道自己丢失了东西,在感激列车工作人员的时候,送来了一面锦旗,还说下次一定还要座这趟火车。在返程的商丘站,将王旅客丢失在铺位上的三盒南方的糕点交给他,在开封站将刘旅客丢失的水杯子交还了旅客。这些匆匆忙忙的旅客在喜悦的回家的路上一不小心就将物品丢失在张车长随身记录的小本子上了。张车长带领班组用亲情化的行动让旅客切实体验到“旅客至上,宾至如归”的亲切感觉。(杨建鹏)

[责任编辑:吕红玉]