发扬敬老爱老美德 传递志愿服务精神

2020-01-13 17:00:46    来源:中国网视窗    

敬老、爱老是中华民族的传统美德,古往今来,数不清的敬老爱老故事被传为千古佳话。为了传承和弘扬敬老爱老的美德,1月12日,滁州市嘉和物业管理有限公司在春节来临前夕组织员工15人深入定远县界牌集镇敬老院开展“发扬敬老爱老美德,传递志愿服务精神”志愿服务活动。

滁州市嘉和物业管理有限公司为定远县界牌集镇敬老院的老人们送来了年货,包括一头猪、30桶油、30袋米。

此次志愿服务活动主要内容是帮助老人们搞好房屋以及周围卫生清洁,为他们提供一个干净舒适的生活环境,也在寒冷的冬天送上一份温暖和美好的祝福。

活动中,志愿者们热情高涨,发挥了不怕苦、不怕累的精神,干劲十足,真心实意地为敬老院搞了一次彻底的环境卫生大扫除。在他们的共同努力之下,界牌敬老院变得干净、整洁,老人们笑逐颜开,对志愿者们的行为给予了充分肯定和表扬。

通过这次活动,既传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了尊老爱老的良好风尚,也让志愿者们体会到了作为青年志愿者的无限荣耀和神圣使命。(作者:施华勇)

[责任编辑:秦伟]