盐道街中学实验学校举行体育特色项目创建暨集训启动仪式

2020-01-13 13:36:44    来源:中国网视窗    

1月9日下午,成都市盐道街中学实验学校“一校一品”体育特色项目创建暨备战第十四届市运会赛艇冬令营集训启动仪式在学校操场隆重举行。

本次活动的开展,得到了相关部门的大力支持。成都市锦江区文化体育和旅游局、锦江区教育局、青少年业余体校、青少年体育俱乐部的相关负责人出席活动,成都市赛艇协会作为专业协会参与技术指导,入选学校代表队的28名运动员的家长也参加了启动仪式。形成了教师、学生、家庭、学校和社会五大主体共同参与学校体育的生动局面。

在活动中,夏海军校长发表讲话。夏校长指出,学校一直坚持五育并举的育人方针,本次活动的开展是学校实施锦江区“每天一节体育课”、推动锦江区体育课程教学改革的具体实施,也是落实锦江区文体旅局备战第十四届市运会、抓好“一校一品”特色项目布点工作的具体举措。他给全体运动员提出了“珍惜机会,强化责任担当;刻苦训练,做到‘学会、勤练和常赛’;热爱这项运动,并带领家庭和社会参与,让更多人享受多元、健康的锻炼方式”三点希望。

参会领导给教练员和入选运动员颁发了证书,成都市赛艇协会浪速俱乐部教练员宣读了冬令营目的和训练计划、运动员代表作了表态发言。最后,锦江区文化体育和旅游局孙英航副局长宣布冬令营正式开训。

学校创建赛艇、皮划艇特色项目,是根据《成都市强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施方案的通知》和成都市体育局、成都市教育局关于《加快推进2019年体育特色学校建设工作方案》的文件精神,为进一步推动成都市学校体育特色“一校一品”、“一校多品”建设,广泛开展学校体育特色活动。学校负责人表示,下一步学校将在有关部门的指导下,落实好以下几个方面的工作,提升专业技术、加强教学训练、完善竞赛活动、营造良好氛围、加强投入保障等等,从而提升特色项目运动水平,引导广大青少年参与体育特色项目,形成共同促进青少年身心健康成长的良好氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在启动仪式中,参会嘉宾和家长们还饶有兴致地参加了陆上划船器的训练体验活动。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]