衡水市武强县检察院开展精准扶贫,检察同行春联送福活动

2020-01-13 11:38:58    来源:中国网视窗    

1月6日上午,河北衡水市武强县人民检察院邀请县域内李向民、贾瑞国等4名著名书法家到帮扶贫困村樊沙洼村,以现场写福字、写春联的形式为村民送上节日的祝福,用美好祝愿助力樊沙洼村脱贫。活动当天,共为樊沙洼村村民现场书写对联200余幅。

上午九时,4名书法家来到活动现场,他们摆开桌子、铺开红纸,饱含激情、挥毫泼墨,一幅幅龙蛇飞动、高雅飘逸的大红福字,一句句崇德向善、吉祥如意的大红对联,被村民争相挑选,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的节日氛围。

本次写春联送福活动,除了检察院提前拟定的内容外,书写内容还可以按村民的要求现场选定,有歌颂党恩的诚挚情怀,有脱贫致富的美好愿望,有建设全面小康的新春寄语,还有乡村振兴的壮志豪情。

武强县检察院这次邀请书法家为扶贫村写送春联、福字活动,给村民送去的是温暖、是祝福、也是励志。拿到春联的农民朋友们一个个喜笑颜开,连声道谢。此外,对行动不便的樊清波等贫困户、五保户,检察官和驻村工作队还亲自到户并帮助他们张贴,受到了乡亲们的热烈欢迎。(作者:刘金英)

[责任编辑:赵雅]