​传递爱心汇聚正能量 凤岗镇“我是志愿者”演讲比赛开讲

2020-01-10 16:23:45    来源:中国网视窗    

1月5日上午,由东莞市凤岗镇文联、凤岗镇团委联合举办,凤岗镇企业交流协会、凤岗镇作家协会、凤岗志愿者协会、凤岗镇文艺志愿者服务队协办的“我是志愿者”演讲比赛在凤岗镇行政办事中心附楼会议室举行。本次演讲比赛共有42名志愿者选手参赛。

参赛的42位选手,来自全镇文化、环保、交通、禁毒等志愿服务队,涵盖全镇所有志愿者服务内容,年龄跨老青幼三代。73岁选手金兆茂,讲述从退休后,把志愿服务作为发挥余热充实自己的方式,从交通疏导到环保志愿到文化服务,四年服务1300多小时;选手刘勤丽讲述一家四口做志愿者,从难以接受到乐此不疲再到快乐充实的心路历程;年仅8岁的郑树小朋友讲述跟随父母做志愿的故事和感受,呼吁大家一起都能加入志愿服务中来。

比赛中,既有“东莞好人”现身说法,也有参赛选手结合自身志愿服务岗位讲故事谈感受,“我志愿我快乐”的口号引起全场共鸣,所有观众都沉浸在志愿者的故事之中,感同身受。“一个人的价值,不是看你从社会中获取了多少,而是看你对社会付出了多少。”一位志愿者说。选手们用慷慨激昂、声情并茂的演讲展示了凤岗志愿者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

在此次演讲比赛中,刘梦娇朗诵的《我是志愿者》、田启平朗诵的《做东莞好人,行志愿力量》获得比赛一等奖。

“赠人玫瑰手有余香”,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。接下来,凤岗镇将广泛汇聚志愿服务力量,弘扬奉献精神,传递志愿力量,激发新时期志愿服务活力和创造力,为建设更加和谐美丽的凤岗贡献力量。

(作者:刘献兵、丘云、韩萃萃)

[责任编辑:赵雅]