衡水市委副书记邸义调研市容市貌整治和城市基础设施建设

2020-01-10 13:09:43    来源:中国网视窗    

1月9日在河北衡水市了解到,衡水市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就市容市貌整治和城市基础设施建设等工作进行调研。他强调,要加大市容市貌整治和城市基础设施建设力度,不断刷新城市颜值,提升城市品质,以实际成效增强群众获得感幸福感。

邸义首先来到和平路与中华大街交叉口金属公司老办公楼拆迁现场,实地察看拆迁进展情况。邸义指出,市容市貌是城市形象的有形载体,关系城市发展质量和群众幸福指数。要狠抓拆旧改造,以开展“三创四建”活动为抓手,加快推进有碍观瞻、影响形象的城市危旧房拆迁改造,优化城市空间布局,实现“旧貌换新颜”。要完善基础设施,统筹做好拆后绿地、小广场、停车场等便民利民设施建设,补齐民生短板,为群众创造更加舒心、更加便利的居住和生活条件,不断满足人民群众对美好生活的期盼。要加强精细管理,进一步创新城市精细化管理的模式和举措,努力提升城市建设管理的档次和水平,促进城市功能完善、承载力提升。

在胡堂排干截污管道清淤施工现场和桃城区赵家圈镇污水处理厂,邸义一行实地察看管道清淤进展情况和污水处理厂建设运行情况,并与工作人员深入交流,详细了解存在的困难和问题,现场研究解决方法。邸义强调,要开展普查管网检测,及时掌握城镇污水处理工作中出现的新变化、新情况,采取有效措施,有针对性地加以应对。要着力做好管道疏浚,保证污水管网全线通畅,加大管网和截污工程建设,提高污水管网运行效率。要提升污水处理能力,加强管理,强化监督,加快污水处理厂建设进度,力争尽快实现满负荷运行。要严把污水收集处理工艺,切实提高污水处理的质量和效果,确保达标排放,为推动城市面貌和环境改善作出积极的贡献。

(作者:李晨阔)

[责任编辑:赵雅]