恩阳区交通运输局坚持“五个强化” 助推脱贫攻坚

2020-01-10 11:12:16    来源:中国网视窗    

巴中市恩阳区交通运输局坚持“五个强化”助推脱贫攻坚取得良好效果。

一是强化业务培训,提高帮扶能力。今年以来,该局共组织开展了5次脱贫攻坚业务培训,3次行业法律法规培训,派员参加交通专项扶贫行业技能培训,促进结对帮扶、行业帮扶工作能力全面提升。

二是强化责任落实,明确职能职责。及时调整局脱贫攻坚领导小组成员,制定了年度脱贫攻坚工作帮扶计划,进行了责任分工,明确了部门、科室职责任务。

三是强化作风建设,落实问题整改。多次召开扶贫领域作风建设、问题整改专题会,全面完成扶贫领域基础设施、项目监管、挂包驻帮等4类15个问题的整改,推动扶贫领域作风建设深入开展。

四是强化机制完善,提供制度保障。制定完善了《交通建设项目招投标工作联席会议制度》《农村公路建设工程项目资金财务管理办法》《驻村帮扶、结对帮扶工作实施细则》等规章制度,为扶贫项目建设、挂包驻帮等提供了制度保障。

五是强化督导检查,促进工作落实。局党委班子成员不定期到扶贫项目建设现场、联系贫困村督查扶贫项目和帮扶工作开展情况。同时,通过组织局脱贫办不定期检查、第一书记交叉检查、督导组季度检查等多种方式全面推动目标任务完成。

(作者:张力仁)

[责任编辑:赵雅]