恩阳区审计局用好“学习强国”平台 打造审计强军

2020-01-09 11:17:16    来源:中国网视窗    

今年以来,巴中市恩阳区审计局充分利用“学习强国”平台,加强政治理论学习和跟进时事新闻学习,推进理论学习常态化制度化,着力提高审计政治站位,提升审计人员综合素质,有效推动审计工作实现新突破。

营造氛围。“今天你学了吗?”“你的积分是多少?”“你又在群里分享了什么?”这些话语是审计干部的嘴边常言,全体党员干部通过浏览文章、观看视频、在线答题、专题考试、参与讨论等方式参与到学习中来,积极开展网上学习活动,营造比、学、赶、超的浓厚学习氛围。

发表观点。大家经常围绕“学习强国”平台展开讨论,发表观点,在学思践悟中牢记初心和使命,在学懂、弄通、做实上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让学习平台真正成为审计干部的学习新领域。

创新思路。创新线上线下学习有机结合,提高审计干部的党性修养和文化自信,持续推进党建工作和审计业务有机融合,实现党建工作与审计业务互融互促,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍,努力在审计理念、审计内容、审计技术和审计方法等方面创新思路,夯实审计质量。

(作者:李霞刘林)

[责任编辑:赵雅]