​东莞桥头汽车站全面开展春运保障工作 确保旅客平安出行

2020-01-08 15:12:23    来源:中国网视窗    

在“春运”即将到来之际,为确保“春运”期间源头安全生产工作顺利开展,保障广大旅客和驾乘人员的生命、财产安全,东莞市桥头镇汽车站已经提前做好了“春运”的准备工作,确保广大旅客平安顺利出行。

据了解,为满足“春运”期间广大旅客的出行需求,桥头公安、交通和汽车站多部门联合开展了专项安全隐患排查,对站内的消防栓、灭火器、电源、门窗等设施设备进行了检查,确保安全有效;同时对“车辆例检、三不进站、六不出站、三品”等重点岗位进行了全面细致的检查。

据桥头汽车站副站长曹小姐介绍,对于场地的安保,车站已配备消防器材,以防突发情况;关于人员的安保,通过实名购票,以防有在逃的犯罪分子,乘客行李都必须通过安检机安检,以防携带那种危险物品违禁品;对于客车的安保安检工作,所有进站的客车,都要通过安检,安检不合格的会要求重新返修,要合格之后才能进站配客发车;客车出站时会进行详细检查,提醒乘客系好安全带,同时播放安全告知,也会提醒司机不要疲劳驾驶。

多年来,桥头汽车站一直都在打造温馨舒适春运,务求在春运期间给群众提供更多温馨、贴心服务,让群众满意,让群众安全出行。

(作者:刘献兵、丘云、陈凤娟)

[责任编辑:赵雅]