兴安盟青年企业家协会三届四次理事(扩大)会议召开

2020-01-07 15:57:38    来源:中国网视窗    

为深入落实兴安盟委行署关于民营经济发展、优化营商环境、青年就业创业方面的相关部署,积极服务青年企业家成长发展,引导青年企业家在“五区建设”发展战略中成长成才、建功立业。12月31日,兴安盟青年企业家协会三届四次理事(扩大)会议成功召开。兴安盟团委青年发展部长、兴安盟青企协秘书长刘宇欣主持会议

会议根据《兴安盟青年企业家协会章程》,由兴安盟青企协三届理事会审议通过了《兴安盟青年企业家协会三届四次理事(扩大)会议增补会员名单(草案)》、《兴安盟青年企业家协会三届四次理事(扩大)会议增补副会长名单(草案)》、《兴安盟青年企业家协会三届四次理事(扩大)会议增补常务理事名单(草案)》、《兴安盟青年企业家协会三届四次理事(扩大)会议变更常务席位理事名单(草案)》等相关事宜。理事会决议通过增补5名副会长,5名常务理事,27名理事。审定通过了会员增补名单、副会长增补名单、常务理事增补名单、常务席位理事变更名单。

同时,为进一步汇聚共青团以及团属社会组织服务青年、创新创业的各类优势资源,打造青年创业者的交流分享平台,为兴安盟广大青创工作者提供创业项目指导、创新创业因素分析、项目孵化等青创服务,宣布成立了兴安盟青年企业家协会青年创业导师团。兴安盟团委书记王立东、兴安盟团委副书记康红波为导师团发放聘书。

随后,兴安盟团委副书记、兴安盟青企协会长康红波向会员们传达了中央经济工作会议精神提纲和《优化营商环境条例》,并提出广大会员要以中央经济会议精神为指导,以《优化营商环境条例》为依托,努力发展企业经济,为全盟经济发展提供更为有力的保障和支持。

内蒙古蒙犇畜牧有限责任公司总经理田野、兴安盟青少年科技文化交流中心校长高磊等新老会员纷纷表示作为青企协会员,将不负青春韶华,牢记青春使命,为兴安盟经济发展做出自己的贡献。

会议最后,兴安盟团委书记王立东指出,兴安盟青年企业家协会是社会组织,更是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,青企协成立以来组织规模不断扩大的同时,做出了很多卓有成效的工作、也取得的很多骄人的成绩。希望广大青年企业家们继续提高政治站位,希望广大青年致富思源、乐于奉献,努力争做时代楷模。希望青年企业家协会加强自身建设,进一步增强协会的凝聚力和影响力。希望青年企业家们不忘初心、牢记使命,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

会后,兴安盟团委组织青企协会员们到兴安盟青年农牧业科技创业孵化基地、兴安盟青少年科技文化交流中心等会员企业进行了调研参观。

作者:马文君、李平

[责任编辑:赵雅]