​兴安盟团委举办基层团干部素质提升培训班

2020-01-07 15:57:38    来源:中国网视窗    

为深入落实团的十八届三中全会和自治区团委十四届三次全委(扩大)会议精神,扎实推进自治区“北疆基层团组织强基固本”工程组织力提升三年行动,树立大抓基层的鲜明导向,进一步加强新时代团的基层建设,推动团的组织力提升,切实增强团的政治性、先进性、群众性,提高团干部履职尽责能力,2019年12月26日—28日,共青团兴安盟委员会在阿尔山市举办了全盟基层团干部素质提升培训班。培训会由共青团兴安盟委员会书记王立东主持,兴安盟六个旗县市共计50名基层团干部参加培训。

此次培训由内蒙古自治区团委宣传部部长赵志星、基层组织建设部干事白云进行授课,课程以围绕青年工作思想、团青干部在乡村振兴中如何发挥作用、规范团的组织建设、宣传工作与意识形态等方面进行系统讲解,并组织与会人员以理论加实践的形式先后观摩了阿尔山市国际论坛中心、森旺社区青年爱里、天元社区青年爱里等地。

培训会上,王立东强调,全盟团青干部一是要切实抓学习强素质,全面提升基层团组织战斗力;二是要牢记守初心担使命,认真完成好党赋予团的职责使命;三是要时刻讲政治守纪律,切实树立基层团干部新形象。全盟广大团青干部要严格按照要求加强团干部队伍建设,认真对照提出的“好干部”标准和“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”重要要求,解决当前青年工作中存在的突出问题,切实抓好团干部队伍自身建设。

王立东指出,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。广大团青干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。充分发挥青年先锋作用,引领广大青年树立远大理想,勇担时代责任,砥砺奋斗,以高尚的品德修养和过硬本领,在实现乡村振兴的生动实践中放飞青春梦想,为兴安盟经济社会高质量发展的不懈奋斗中书写人生华章。

作者:马文君、李平

[责任编辑:赵雅]