​铁锋区人民检察院与区工商联开展法治大讲堂活动

2020-01-06 16:09:13    来源:中国网视窗    

为优化营商环境,落实平等保护,促进民营经济健康发展,1月6日,齐齐哈尔市铁锋区人民检察院联合铁锋区工商联共同举办“服务民营经济法治大讲堂”。铁锋区工商联主席王文元出席讲座,铁锋区人民检察院党组成员、副检察长韩建东主持并讲话,齐齐哈尔尊跃汽车销售服务公司、琪鹤源文化创意有限公司等多家企业代表参加讲座。

讲座中,区检察院第四检察部检察官以《服务民营企业发展、营造法治化营商环境》为题,围绕检察机关服务民营企业发展的重要意义、助力企业发展的举措以及涉企法律服务等问题进行了阐释,并就民间借贷纠纷、合同纠纷违约责任等企业核心利益问题指导企业如何正确行使诉讼权利,化解诉讼程序中存在的法律风险。企业代表们表示,参加此次活动不仅加深了民营企业对检察机关服务非公经济发展职能的了解,同时也增强了其作为企业管理者的法治观念。并称:“这样的活动,咱们检察机关可以多搞搞!”

区人大副主任、区工商联主席王文元在讲话中指出,此次区工商联与区检察院联合举办的“服务民营企业法治大讲堂”活动,是服务保障民营企业的一个具体措施。今年,区工商联与区检察院为了依法保障民营企业合法权益,出台了《关于加强铁锋区人民检察院与铁锋区工商业联合会协作联系的工作意见》,积极开展民营企业法治培训和宣传工作,为帮助民营企业提高法治意识、增强企业风险防控能力贡献了一份力量!

区检察院党组成员、副检察长韩建东表示,法治是最好的营商环境,区检察机关与区工商联还将继续立足普法宣传,为民营企业提供更优更好的法律服务,共同促进全区非公有制经济健康发展!

(作者:郝雪冬)

[责任编辑:吕红玉]