江苏盱眙法院:精服务 助发展

2020-01-06 11:33:08    来源:中国网视窗    

1月3日,江苏省盱眙法院马坝法庭庭长孙智勇带领审判团队到辖区民营企业走访、调研。这是该院去年开展的助力优化营商环境活动在今年的延续。

去年以来,盱眙法院创新举措、延伸服务,为企业发展提供有力司法保障。建立一名员额法官结对挂钩一家民营企业的方法,开展“院企共建”活动;与县工商联出台了《助力民营企业“101”行动实施方案》,通过建立“民企诉讼快速通道”等10个举措,积极为民营企业健康发展保驾护航。在具体工作中,建立非公企业纠纷巡回法庭,帮助辖区企业快速处理矛盾纠纷;举办送法进企法治讲座活动,传授订立合同、劳动用工、生产管理、营销等方面法律知识,发放《企业经营法律风险防范提示》普法手册,宣传法治理念,提升企业自身保护意识。根据服务举措,加大涉企案件执行力度,开展专项执行行动11次,公开发布涉企纠纷典型案例8个,挽回经济损失近千万元。为优化园区经济发展环境,积极推进“执转破”工作,去年受理19件破产案件,召开债权人会议15次,依法办结了宝联钢管、金长兴电源等14个破产案件,实现债权金额1.4亿元,盘活土地资源28.68万平方米,厂房20.67万平方米,为园区发展“腾笼换鸟”。(作者:费尤祥、华威)

[责任编辑:秦伟]