​表彰先进!东莞石龙为劳模送上纪念章

2020-01-03 15:50:17    来源:中国网视窗    

为加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,中共中央、国务院、中央军委为“全国劳动模范”颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

1月2日,东莞市石龙镇委书记梁寿如,镇委委员黄顺明、叶伟均,副镇长叶敏以及镇党政办、人社分局负责人分别向黎满金和龙超峰送上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并感谢他们在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,为石龙镇所作的贡献。

当天,梁寿如一行分别到黎满金家中和广东众生药业股份有限公司为黎满金和龙超峰送上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

在黎满金家中,梁寿如和她亲切交谈,并详细询问她的身体情况,耐心倾听她的需求。梁寿如表示,党和国家始终心系为中国各项事业发展而付出过心血的党员干部,希望她能够保重好身体,拥有平安幸福的晚年生活。黎满金对镇委、镇政府的关心和照顾表示感谢,表示作为一名老党员,必将不忘初心,继续作出贡献。

虽然黎满金已年近90岁,但她对自己几十年来的工作经历依然记得非常清楚。交谈中,她表示自己的劳模奖都是“干”出来的。从开始工作到当上全国劳模,黎满金只用了4年时间。黎满金始终奋战在生产一线,凭借勤奋和善于思考问题,她在电池厂工作几个月后就被提拔为装配组的组长,还兼管饭堂、幼儿园、治安等。她用自己的亲身经历鼓励年轻人,“那个年代自己读书少,没什么技术,只能靠实干,现在年轻人有了更好的物质条件,更应该懂得珍惜,通过自己的双手劳动,贡献社会。”

曾获得“全国劳动模范”光荣称号的华南药业公司副总经理龙超峰在大学时就加入了中国共产党,立志为党的事业而奋斗。在北京医科大学攻读硕士研究生期间,对知识孜孜追求,在学术上刻苦钻研,在国内医学刊物发表了多篇有影响的学术论文。多年的学院教育为他在药品研发、临床研究奠定了扎实的专业技术基础。

多年来,龙超峰先后荣获市优秀青年科技工、科技创新劳动竞赛先进个人、重大科技进步二等奖、劳动模范和全国“五一”劳动奖章获者、“全国劳动模范”等多项荣誉;并当选为市镇人大代表及市人大常委。他在群众中有着极强的亲和力,深受企业员工和科技工作者的拥戴。

(作者:刘献兵、晓彤、嘉欣)

[责任编辑:赵雅]