淮安区:石塘组区人大代表围绕群众关切开展会前视察活动

2020-01-03 13:46:51    来源:中国网视窗    

按照江苏省淮安区人大常委会的工作部署,石塘镇人大组织石塘组区人大代表围绕群众普遍关注的就医入学问题开展会前视察。

视察组先后实地视察了石塘镇马甸卫生院、石塘镇建淮卫生院、张兴村家庭医生工作站、周恩来红军小学石塘校区和周恩来红军中学石塘校区,并在该镇建淮卫生院会议室召开座谈会,听取中小学教育总校、卫生院负责人教育、卫生健康情况汇报。

代表们认为,在区、镇两级政府和相关部门的关心重视下,近年来石塘镇教育卫生健康工作取得可喜成绩,特别值得肯定的是引进城区优质教育资源,周恩来红军小学和周恩来红军中学石塘校区顺利揭牌设立,让石塘群众的小孩在家门口上名校;中小学校园环境优美,整洁有序;教师节举行的系列庆祝活动,营造了全镇尊师重教氛围;各学校都严格按资助标准将政府的教育补助金足额及时发放给资助对象,给困难学生家庭排忧解难;卫生院积极发挥主观能动性,扩大服务范围,提高服务水平,并新设立了中医科和投资50万元新建张兴村家庭医生工作站通过省级验收,有效改善了群众就医条件。

代表们表示,就医入学一直都是群众关注的热点问题,关系到千家万户的切身利益,也是各级党委政府致力解决的民生问题,将把视察过程中搜集到的中小学校的基本硬件设施保障不到位、学科教师配备不齐及医保政策改进完善等方面群众心声,变成人代会上的代表之声,切实推动问题解决,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

座谈会上,代表们还交流了一年来密切联系群众、倾听群众心声的履职情况,初步统计,石塘代表组将有11件代表建议在区人代会上提出。(作者:牛庆宝、华威)

[责任编辑:秦伟]