“大城小事·‘社’我其谁”,这个年会聚初心,赢未来

2020-01-02 10:32:17    来源:中国网视窗    

2019年12月31日,“大城小事•‘社’我其谁”——成都市社区综合体公共空间运营需求发布暨成都社会组织党建研究学会2019年年会,在成华区和美社区隆重举行。

成都市委组织部副部长、社治委常务副主任、学会会长薛敏,成都市委“两新”工委专职副书记、学会常务副会长李秀峰,成都市委组织部巡视员李铣,成都市民政局党组成员、机关党委书记、学会副会长江维,成都市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘子厚,成都市体育局党组成员、机关党委书记姜卉出席活动。市委组织部、市委社治委、市社会组织第一、第二、第三综合党委相关处室负责人,成都社会组织党建研究学会会员,全市100余家社会组织代表,各区(市)县委“两新”工委专职副书记参加了本次年会。

据了解,举办本活动旨在加强成都市社会组织党建工作交流,畅想成都未来社区发展治理愿景,提升社区公共空间专业化运营水平,团结凝聚全市广大社会组织助力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

学会会长薛敏主持召开成都社会组织党建研究学会理事会,会上审议了学会2019年工作报告和2020年工作计划(草案)、学会2019年经费使用报告(草案)、学会会员退出建议名单、学会会员增补建议名单。

学会常务副会长李秀峰在致辞中指出,2019年,成都社会组织党建研究学会在社会组织工作方面,坚持聚焦党建引领、聚焦改革创新、聚焦团结融合,为成都社会建设做出了突出贡献。新的一年,学会将继续以理论滋养初心,引领使命;更精准地聚焦大城小事,聚焦社会组织、小区和院落等亮点,协同打好“特色牌”;继续为国家治理现代化的“中国道路”贡献“成都方案”。

值得关注的是,本届年会除了有各会员单位选送的精彩节目,还设置了诸多智慧分享环节。

成都市委社治委社区发展处处长肖刚在现场为参会来宾解读了社区综合体功能设置导则,并发布了社区综合体运营需求。

武侯区黉门街社区党委书记申民辉进行了《社会企业如何参与社区治理的思考》主题分享,让众多企业对参与社会治理有了更多的思考。

锦江区社会组织发展基金会理事长林红带来了《成都社区基金(会)发展之初探与思考》主题分享,从资金层面为来宾答疑解惑。

社会组织代表——成都创女时代科技社会企业有限公司党支部书记、执行总裁周宁,分享了《社区公共资源运营之“道”》,从实践层面分享经验,让不少社会组织发出“这次年会特别有价值”的感叹。

据了解,年会活动结束后,成都各区(市)县还现场发布了共计240个本地空间运营需求计划,与社会组织面对面进行项目对接,引来众多社会组织强烈关注。(作者:曾谦)

[责任编辑:秦伟]