伊春森工铁力林业局日月峡冰雪欢乐季活动启动

2019-12-24 09:30:55    来源:中国网视窗    

为贯彻落实“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,扎实推进黑龙江省伊春市“旅游强市三年行动计划”,积极搅热第九届中国伊春森林冰雪欢乐季和伊春森工集团冰雪文化旅游季,12月19日上午,伊春森工铁力林业局有限责任公司“放飞冬日激情”日月峡冰雪欢乐季系列活动启动式在日月峡滑雪场举行。

据悉,9时30分,随着威风锣鼓的奏响与礼花的绽放,正式拉开了铁力林业局公司“放飞冬日激情”日月峡冰雪欢乐季系列活动的序幕。启动式结束后,第九届中国伊春森林冰雪欢乐季活动之一——第五届益灵山年猪会在马永顺林场正式开演。年猪会祈福表演共分为“木把拜山”“满族萨满”“铁骊王”三个篇章,生动展现了一幅东北林业开发初期的场景。

同时,为丰富游客体验,森林雪地CS对抗赛、雪地拔河比赛、泼雪狂欢活动、冰雪大集等一系列富有冰雪文化、民俗文化元素的活动相继上演。在日月峡滑雪场树林里,一身雪白的CS爱好者仿佛隐身在风雪中的猎手,伺机待发。游客们与铁力林业局公司的职工群众进行了一场拔河友谊赛。游客们互相泼雪祝福,共同为新的一年祈福。

设在马永顺林场商业街上的冰雪大集,共有9大类、56个品种的各类商品琳琅满目,叫卖声、欢笑声不绝于耳,东北地区特有的售卖生活情景,展现在游客们眼前。同时还把“互联网+农业”销售模式,带入了冰雪大集,线上线下互动推介,实现由“种得好”向“卖得好”转变。

随着启动式的结束,宣告了伊春森工铁力林业局有限责任公司“放飞冬日激情”日月峡冰雪欢乐季系列活动的全面启动。林海人家欢天喜地过大年、“日月峡杯”高山单双板滑雪赛、“一场冰雪之恋的遇见”铁力林业局公司冰雕雪雕比赛活动、闹元宵“伊起嗨”正月十五焰火晚会等七大主题活动赛事,十余项子活动将陆续上演。铁力林业局公司将通过旅游+赛事、旅游+活动、旅游+文化等多种形式,持续引爆冬季旅游市场,让天南地北的游客走进林都伊春,走进铁力林业局公司,体验这里的民风民俗,感知淳朴的林区文化,在大自然中尽情享受冰雪带来的快乐。

[责任编辑:赵雅]