铁锋区人民检察院深入民营企业走访调研

2019-12-20 16:15:38    来源:中国网视窗    

为切实发挥检察机关在服务经济发展、优化营商环境中的重要作用,扎实推进解放思想大讨论专项活动,近日,齐齐哈尔市铁锋区人民检察院党组书记、检察长王艺及其他党组成员韩建东、梁铭生、赵阿水、张秀艳分别来到龙铁建筑安装有限公司、黑龙酿造有限公司、北方化学工业有限责任公司等五家民营企业进行走访调研。

在走访调研过程中院领导实地察看了民营企业的经营环境,与民营企业负责人进行座谈,了解了企业发展方向、经济效益等情况,认真听取企业在发展中遇到的困难及问题,并就企业在生产经营中遇到的涉法、涉检问题以及对法律服务方面的需求进行了调研。受访企业对铁锋区检察院领导班子成员上门提供法律咨询、法律帮助的活动表示十分感谢,希望以后能够经常与检察机关联系、沟通,提振民营企业家安全预期和投资经商的信心。

王艺检察长表示,依法打击犯罪,是检察机关的法定职责。我院将通过严厉打击影响企业正常经营活动的各类犯罪。工作中不断加强与各民营企业的沟通联系,密切关注企业发展过程中的司法需求,细化服务保障工作措施,为企业发展营造良好和谐的法治环境和投资环境!

(作者:郝雪冬)

[责任编辑:赵雅]