滁州:咬定目标 抓住重点 加强管控 完成大气污染防治任务

2019-12-16 14:25:17    来源:中国网视窗    

12月13日,滁州市委副书记、市长许继伟出席全市大气污染防治暨秸秆禁烧工作调度会并讲话。他强调,要咬定工作目标,抓住重点领域,加强应急管控,上下齐心协力,确保全年大气污染防治工作任务全面完成。

副市长许光友主持会议。

许继伟指出大气污染防治任务依然艰巨,必须作为当前的重中之重。全市上下要充分认识到未来一段时间内可能出现的重污染天气过程带来的严峻挑战,对照年度目标,查找问题差距,细化工作措施,坚持问题导向,持续加大督查整改力度,对于问题多、整改不力、拖后腿的,坚决加大惩治力度。

许继伟强调要抓住重点领域,细化措施、量化任务,围绕“五控”措施,严格控制煤炭消耗,扎实开展扬尘污染综合治理,大力推进柴油货车污染治理,切实抓好“散乱污”企业整治,突出抓好“禁烧禁燃禁放”工作。

要加强应急管控,进一步提高政治站位,按照省委、省政府目标要求,明确工作思路,落实管控措施,做好进企入户宣传工作,让企业理解、让百姓支持。

要严控秸秆焚烧反弹态势,提高责任意识,强化问责问效,严格落实网格员监管责任,对禁烧工作不力、屡查屡犯、严重影响空气治理改善的,要在媒体上向全市人民公开道歉,追究领导责任,从严从重处罚,纳入年度考核。

要讲究工作方法,进一步增强紧迫感责任感,上下合力打好剩下十几天的攻坚战,努力向省委、省政府、向全市人民交上一份满意的蓝天保卫战答卷。

会上传达了全省大气污染防治年内攻坚暨秸秆禁烧工作调度会议精神,通报了近期大气污染防治暨秸秆禁烧工作进展情况,部署安排了八大专项整治行动年内工作。(作者:王琼、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]