涟水县住建系统强力推进安全生产专项整治行动

2019-12-16 13:33:38    来源:中国网视窗    

日前,江苏省涟水县住建系统强力推进安全生产专项整治行动,部署安全生产专项整治行动方案,坚决遏制各类安全生产事故发生。进一步提高政治站位。从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度认识安全生产,切实提高抓安全生产的政治站位,进一步强化安全生产工作的红线意识和底线思维,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和使命担当,在抓早抓小上狠下功夫,守牢安全发展底线。进一步夯实安全责任。把责任扛起来,做到思想重视不松懈,工作力度不减弱,责任落实不含糊,以一万个努力,防止万一的发生。

坚决落实党政领导干部安全生产责任制,坚持科室、单位一把手负总责、分管领导具体抓的“党政同责、一岗双责”和“三个必须”制度。督促企业落实安全生产主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五个到位”。进一步加大执法力度。严格建筑施工安全责任追究,建立健全安全生产联动查处机制。局各部门与单位将形成合力,联动执法,加大处罚力度,对于发现的安全生产违规行为一律顶格处理。对企业安全生产整改屡次不到位的,予以记不良信用记录、停止质量验收等处罚,形成有效威慑。凡因责任和措施落实不到位导致发生事故的,都将从重从严惩处,确保全县城乡人民群众暖心过冬、欢乐过节!(作者:黄力欣)

[责任编辑:秦伟]