​巴州区光辉小学认真开好主题教育党内民主生活会

2019-12-13 11:25:11    来源:中国网视窗    

根据区委教育工委、区教科体局党组《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,11日上午,巴州区光辉小学党支部成功召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。

首先,学校党建办主任朱雄通报了专题民主生活会准备情况。随后,学校党支部书记辜鑫代表学校领导班子作检视剖析情况汇报。紧接着,各位党员分别作个人检视剖析情况汇报,大家分别从三个方面重点检视:一是检视学习教育情况;二是检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出意见建议等。三是检视发挥党员先锋模范作用情况,检视立足岗位、履职尽责情况,检视联系服务群众、改进工作作风等具体问题。全体党员围绕以上三点在会上开展了批评和自我批评,认真查找自身的差距和不足,并坦诚接受其他党员同志的意见和建议,并作出具体表态发言。发言结束后,全体党员进行了民主评议。

最后,学校党支部书记辜鑫针对下一步整改工作提出三点意见:一是提高政治站位;二是强化理论武装;三是抓好问题整改。此次会议上,大家态度严肃认真,自我批评深刻、开展批评直言不讳,接受批评虚心诚恳,既有红脸出汗的严肃,又有加油鼓劲的和谐。大家敞开了心扉、吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结。全体党员同志也纷纷表示,将进一步加强学习,聚焦全面从严治党新要求,做到牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚定“两个维护”,切实做到立场坚定,对党忠诚,务好本业,以实际行动体现党员先进性和纯洁性,为推进建设美丽巴中做出应有贡献。

(作者:辜鑫)

[责任编辑:赵雅]