定远县政协视察城市精细化管理工作

2019-12-13 10:58:23    来源:中国网视窗    

为全面推进城市重点领域精细化社会管理,逐步提高管理水平。12月12日,定远县政协对全县城市精细化管理工作进行视察并召开座谈会,县政协副主席方世根出席座谈会并讲话,部分政协委员、常委以及县城管执法局、住建局、自然规划局主要负责人陪同视察或座谈。

视察组一行先后来到曲阳大街,白云人家小区,第二污水处理厂,大数据中心智慧城管,包青天廉政公园等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了定远县城市老旧小区改善提升、基础设施配套、市容秩序整治、环境卫生治理、城市人居环境改善、城市治理机制和方式创新落实等情况。

在座谈会上,方世根指出,通过近年来城市精细化管理工作的开展,定远县市容市貌有了较大的改善,但城市基础设施和环境卫生仍然存在短板,城市管理精细化水平仍需提升。

方世根要求,要充分发挥各部门优势,通过深入调查研究,真正把短板差距找出来、把突出问题理清楚、把主要问题分析透,坚持问题导向,实事求是,拿出实施方案,确实解决问题。各部门要明确职责分工,规范工作内容,规定完成时限,按照时间节点,高标准,高质量的完成精细化管理任务目标。同时结合各部门实际情况,积极发动干部职工,上下合力,齐抓共管,增强大家的参与意识,营造一个良好的氛围,使精细化管理成为人人参与的行动,成为城市管理的新理念,新方式。

会上,县城管执法局,住建局,自然资源局主要负责人分别汇报了城市精细化管理工作的主要情况。参加视察人员围绕城市精细化管理进行了讨论发言,大家充分肯定全县城市建设管理工作所取得的成绩,并从搞好规划设计、资金合理投入、明确职责划分、完善配套设施等方面提出了意见和建议。(作者:刘杰、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]