​河南郏县:加强督导检查 筑牢安全防线

2019-12-11 13:49:22    来源:中国网视窗    

郑万高铁郏县站于2019年12月1日正式投入使用,为认真贯彻落实“平安守护”专项行动,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,确保高铁站不发生安全事故,为旅客出行营造一个安全舒适的乘车环境。12月4日上午,郏县公安局长王遂法、副局长董备战到郑万高铁郏县站检查安全防范工作,县高铁商务区管理委员会负责人、高铁站相关领导陪同。

王遂法一行实地查看了站前大道、站前广场、售票厅、站台安检点、无障碍通道、消防设施等场所,听取了相关负责人关于高铁站运营以来安防工作情况的汇报,仔细查看了站前广场和站内区域标识设置与人员部署、应急处突警用装备配备、值班备勤及安全检查登记台账等情况,对坚守执勤岗位的民警、辅警和高铁工作人员表示慰问,并就今冬明春“平安守护”专项行动期间,各项工作部署作出明确安排与要求。

王遂法要求,一是高铁站区相关部门要密切配合,各司其职,科学部署安排,优化勤务模式,合理安排工作时间,既要保证各项工作扎实有效开展,又要充分保障工作人员休息时间;二是要注意工作方式,确保自身安全。高铁站客流量大,治安情况复杂,执勤人员要配齐配全各种防护装备,严防各类突发案事件的发生;三是要明确工作重点,强化工作实效。全体工作人员要牢固树立大局意识和责任意识,充分发挥“过滤器”和“防火墙”作用,坚决防止不安全的人、车、物进出站,全力打造高效平安高铁站。(黄普鹏 丁浩)

[责任编辑:吕红玉]