淮安中院召开新闻舆论工作会议

2019-12-11 11:15:21    来源:中国网视窗    

12月10日,江苏省淮安中院召开新闻舆论工作会议,要求高质量推进新闻宣传和舆论引导工作。党组成员、副院长程璇传达全省法院新闻宣传工作会议精神,研究部署今后一个时期新闻宣传工作重点。

程璇指出,全市法院新闻宣传工作成绩喜人,但是面对高质量推进新闻宣传和舆论引导工作的新要求、新任务,还存在不少差距和不足。要求全市法院要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务。强化责任意识,把保质保量完成全年宣传任务作为重要工作目标。坚持“三同步”理念,把新闻舆情工作作为时刻不能放松的重要工作任务。整合宣传力量,把新闻宣传队伍建设作为新闻宣传的基础性工作。

程璇要求近期各家法院按照市中院的要求做好全国、省市,尤其是市“两会”期间的新闻宣传舆论工作。

市中院宣传处负责人赵德刚围绕宣传主题策划、庭审直播等13项具体工作进行了部署。

宣传处负责人赵德刚主持会议

各基层法院分管院领导参加会议

各基层法院新闻宣传工作负责人员对2019年的新闻舆论工作作交流汇报

今年,淮安中院、淮安区法院被最高院、人民法院新闻传媒总社表彰为“全国法院在新闻宣传中做出突出贡献的单位”,这是淮安中院连续第五年获得该荣誉;淮安中院新闻宣传处被省高院记“基本解决执行难”工作专项集体三等功,全省仅有两家,是淮安法院新闻宣传工作首次获得该类表彰。全市共推出11部微电影微视频,其中淮安中院微电影《人性》和淮安区法院微电影《轨迹》获得全市第四届法治文化作品一等奖,淮阴区法院微电影《无债一身轻》获得二等奖;盱眙法院微电影《陆老师讨薪记》获得第三届“平安淮安”微电影微视频微动漫优秀作品二等奖。(作者:赵大为、华威)

[责任编辑:秦伟]