定远县七里塘乡“四到位”确保五保老人安全温暖过冬

2019-12-11 11:15:21    来源:中国网视窗    

进入12月份以来,确保敬老院老人安全温暖过冬,定远县七里塘乡党委、政府早准备早安排,积极采取多项措施,全力做好关爱服务工作,弘扬中华传统美德,让五保老人们充分享受到党和国家的关怀。强化宣传到位。由村、敬老院向分散供养的五保老人、集中供养五保老人讲解冬季安全取暖常识,重点加强安全防火、安全用电宣传工作,规范取暖方法,为老人取暖做好最高系数的安全保障。

安全保障到位。严把食品安全关,严格规范食品采购、加工制度,督促敬老院合理安排好五保老人的伙食,确保院民吃上安全放心食品。

冬病预防到位。不定期的请乡卫生院专业医师对如何有效预防支气管炎、肺病,心脏病、高血压等冬季常见病的进行预防讲解治疗,提升老人预防意识,密切关注老人身体状况

御寒物资到位。对全五保老人过冬物资准备情况进行摸底调查,落实过冬住房、取暖设备、和过冬衣物的准备情况,改善提高生活标准确保五保老人温暖过冬。

此外,定远县七里塘乡还不定期地组织志愿者到敬老院开展活动,上门为五保老人打扫卫生,传递社会爱心正能量,给老人们多一份关爱,提高五保老人的生活质量和幸福指数,在全范围内形成了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。

(作者:郭海帆)

[责任编辑:秦伟]