​齐齐哈尔市卜奎民族艺术团迎新春联欢晚会举行

2019-12-11 11:02:02    来源:中国网视窗    

欢歌庆盛世,绽放醉夕阳。近日,以“不忘初心风雨兼程七载,牢记使命再筑卜奎辉煌”为主题的齐齐哈尔市卜奎民族艺术团迎新春联欢晚会在大金山礼仪中心1号演播大厅举行。

齐齐哈尔市文学艺术联合会、区委宣传部、区旅游局等有关部门领导、专家老师及艺术团团员300多人参加晚会并观看了演出。卜奎民族艺术团党总支书记、团长陈永生致辞,充分肯定了卜奎民族艺术团为繁荣民族文化,丰富离退休干部及老年人晚年生活所做出的积极贡献,向全体团员恭贺新春。

卜奎民族艺术团始建于2013年,是以穆斯林民族离退休干部为主、各民族离退休干部及老年文艺爱好者参加的具有民族特色的演艺团队。七年来,在陈永生团长带领下,紧紧围绕中心,服务大局,坚持弘扬新时代主旋律,坚持每天近两小时合唱晨练并编排创作出一大批集思想性、艺术性、观赏性为一体的精品力作,活跃了广大离退休干部及老年人精神文化生活,成为龙沙公园内一道亮丽的风景线。艺术团从开始的追赶到超越,从超越到领航,现在,已经成为全市中老年文艺团队中的一面旗帜。

晚会在团属铜管乐队演奏的开场曲及舞蹈队表演的歌伴舞《不忘初心》中拉开帷幕。舞蹈《东方红》,歌舞联唱《我爱你中国》,戏剧表演《大花轿》,说唱歌舞串烧《赞卜奎团后勤部》,将民歌舞蹈与新兴流派艺术巧妙结合,为现场观众带来了一场传统与新潮相互碰撞的视听盛宴。

激情彭拜的现场氛围还未消退,由各分团自编自演的节目纷纷登场。诗朗诵《赞卜奎民族艺术团》,戏剧连唱《梨花颂》,戏曲联唱《情系二人转》翩翩而至,充分展示了团员们积极向上的生活态度和对美好生活的追求。歌舞连唱《莫斯科郊外的晚上》《我和我的祖国》,团员们用轻盈舒展,娴熟多姿,整齐统一的舞蹈歌颂伟大的祖国。火红的舞裙在舞台上划出一道美丽的彩虹,演绎出团员们对伟大祖国、伟大党的热爱之情。快板《奋进七十载,共筑中国梦》,表达了中国梦是全国各族人民共同的理想,团员们用高昂嘹亮的声音,将晚会推向了高潮。演出在大合唱《祖国颂》《歌声与微笑》中落下帷幕。所有团员合唱,所有人的梦想在这一时刻汇聚,传递出共同的心愿,那就是祖国——我爱你。

晚会上,还对2019年团务工作先进集体、先进个人进行了表彰和奖励。(作者:山佐利)

[责任编辑:吕红玉]