巴州区玉堂街道多举并措扎实做好年末各项工作

2019-12-11 11:02:02    来源:中国网视窗    

巴中市巴州区玉堂街道党委、办事处一如既往、按部就班、多举并措,下大力气确保年末各项工作扎实稳步推进。

一是保稳定。结合辖区重点人员,访情频繁的复杂形势,党委、办事处专设来信来访接待处,领导干部工作日轮流接访,倾情化解解决群众的各项疑难问题。同时,利用领导干部下村调研,梳理摸排各村(居)群众中的矛盾纠纷,坚持小事不出村、大事不出街道的原则指导下,尽全力调解化解各类矛盾纠纷、解决群众存在的各项问题难题。

二是抓安全。为确保全街道群众过一个安全、团圆、祥和、幸福的新年,街道组建安全工作检查组,赴辖区内企业、学校,检查安全防范措施是否到位,设备设施是否维护到位,确保不存在安全隐患。安排专人清理路障及疏通辖区内交通,确保道路畅通和平安。加强烟花炮竹销售管理,发放宣传单及相关安全常识。

三是促民生。结合扶贫领域真情帮扶活动开展,根据各村(居)摸底的困难群众名单,合理分配冬令救灾物资。同时,结合惠民政策宣传,给全街道居民发放惠民政策及民生工程告知书,让群众切实了解惠民政策及民生的各项政策内容,促进了惠民政策宣传和民生工作。

四是增文明。为提高居民个人文明素养,提升群众的幸福感。结合文明城市创建工作,在辖区小区、重要公共场所、农村休闲观光集中地(苏山村公路沿线、天星桥水库沿线、北龛大道的小区)集中投放一批垃圾桶及宣传警示语,告知人人爱护环境、人人讲文明礼貌及不要乱堆乱丢乱放垃圾,影响街道及自身形象。发动广大干部职工及青年志愿者走进村(居)开展全域环境整治,在做好卫生整治的同时组织各村(居)开展文艺文化活动,着力增强玉堂街道的文明度美誉度,提升群众幸福感。

(作者:张东文)

[责任编辑:赵雅]