​巴中市职业中学开展“中国梦·我的梦”主题演讲活动

2019-12-11 11:02:02    来源:中国网视窗    

2019年转瞬就要惜别,心中无限留念,却更多的是憧憬和向往2020年的到来。在元旦来临之际,巴中市职业中学开展“中国梦·我的梦”为主题的演讲活动,给校园增添了一道亮丽的风景。

各班同学通过演讲演绎出“中国梦·我的梦”奋进历程:

参加演讲的同学们个个精神饱满,意气风发。方志敏的《可爱的中国》,让人发现中国梦的起点深沉而心酸。1949年站起来了,梦想开始了。希望之光点燃梦想的前程。1978年,吹响了改革开放的强梦的号角。现在中国人民在党中央的领导下,以只争朝夕的步伐去实现“国家富强,民族振兴,人民幸福”之梦。

“中国梦·我的梦”这次演讲活动,同学纷纷表示“只有把自己的梦融入祖国中去,学好本领,做大国工匠。从现在开始,从职业中学开始。演讲活动起到了很好的爱国教育作用,激发了学生的爱国热情。

(作者:吴玉萍)

[责任编辑:赵雅]