“12·9 全国青少年户外探险日”在京发布

2019-12-11 11:02:02    来源:中国网视窗    

日前,中国探险协会与中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心(关工委)在北京钓鱼台国宾馆联合向全国发起“12·9全国青少年户外探险日”,呼吁全社会重视青少年的身心健康,鼓励青少年回归自然,通过参加户外探险活动,增长见闻、学识,增强求生意识,增加求生技巧,强身健体,成就更美好的人生。中国探险协会主席韩勃与关工委健体中心副主任李卫平向北大山鹰社授予“全国12·9全国青少年户外探险日”的活动旗帜,在全国正式开启户外探险进校园的公益活动。

目前,国内青少年成长及教育现状让人忧虑,无论是从家庭、学校教育,还是社会环境等多方面,都存在一些问题。科技进步让居于城市的青少年在享受时代所带来的舒适与便利的同时,也失去了一些对身心健康成长很重要的锻炼与活动。

青少年是国家的未来、民族的希望。“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素”。“让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。”

探险文化中的勇敢、探索、创新,是中华民族传统优秀精神的重要组成部分。中国探险协会与关工委健体中心联合向全社会发出倡议,发起“12·9全国青少年户外探险日”活动,旨在号召青少年继承、发扬“勇敢、探索、创新”的中华民族传统精神,走出“宅生活”,探索大自然之美,挑战自我,健康身心,锻造向上、坚强、百折不挠的性格、心性。

发布会上,主办方中国探险协会与北斗科技集团、中交交旅股份有限公司、联想集团等就中国探险产业及青少年户外探险教育等重大合作事宜达成了全面战略合作。

中国文化传媒投资集团党委书记、董事长刘强,中国国航管理公司总经理张志和中国石油流通协会、中国摩托车商会、全国体育运动学校联合会等行业负责人,奥运冠军王丽萍、世界冠军任磊等体育界知名人士等代表出席并参与“12·9全国青少年户外探险日”活动启动。(吕兴龙)

[责任编辑:赵雅]