创新渠道丰富载体 晋江掀起水土保持宣传热潮

2019-12-11 10:17:22    来源:中国网视窗    

12月10日,2019晋江文旅国际马拉松赛鸣枪开赛,“晋江水土保持跑团”在“红色大军”中激情开跑。

这一天也是福建省水土保持宣传日。为了进一步宣传晋江市水土保持工作,推进生态文明建设,晋江市水土办又一次组建一支50人的跑团,再战“晋马”健康跑,在马拉松的热潮中宣传水土保持相关知识,感受水土保持的

晋江之美,共同助力晋江绿水青山的建设。

“去年,我们组建了晋江水土保持跑团,首次参加马拉松,获得热烈反响。因此,今年,我们继续沿用‘跑团宣传’的模式,借‘晋马’之东风,把晋江水土保持的做法和成效向大家推介。”晋江市水土办相关负责人表示,我们携手跑友共同感受晋江城市之美、产业之兴,把水土

保持知识融入跑团中,让大家在运动的过程中了解水土保持的重要性,不断强化水土保持观念。

据了解,12月,晋江市水土保持办公室创新静态、滚动、动态宣传模式,将通过发送水土保持宣传短信、悬挂水土保持宣传标语、播放水土保持宣传片,并策划推进小记者生态游、水土保持宣传讲座等系列活动,让广大市民朋友与“水土保持”近距离接触,寓教于乐,共同营造“保水土、美生态、兴产业、惠民生”的良好氛围。近年来,晋江市水土保持工作坚守发展和生态两条底线,朝着“做美城市生态、提升环境品质”不断发力,打造了一批村级水土保持生态设示范项目,保障生产建设项目水土保持“三同时”制度有效落实,同时,不断丰富形式,拓展渠道,寓教于乐,实现宣传教育常态化。

[责任编辑:吕红玉]