瑶海区红光街道人大代表深入棚户区访民情听民意

2019-12-11 10:17:22    来源:北国网    

为进一步拓宽和畅通社情民意表达和反映渠道,发挥人大代表桥梁纽带作用,合肥市瑶海区红光街道人大工委开展人大代表"回选区、访选民、听民意、促发展"活动,瑶海区人大常委会副主任王莉英等代表参加了此次活动。

代表们走访了红光街道老合钢区域棚户区,并深入居民家中进行面对面的沟通交流。走访座谈中,代表们认真听取了居民群众提出的改善棚户区环境、设施、物业等方面的建议,对物业公司管理服务不到位、居住环境等问题进行了详细了解。代表们表示会认真梳理听到的意见建议,向政府相关部门反映,力争让问题早日得到解决。

通过人大代表与群众面对面的交流,一方面拉近了代表与选民之间的距离,使得代表更加直观的了解群众的呼声和需求,另一方面也方便代表收集民意、了解民情,为撰写高质量的人大代表建议做好准备,激发代表的履职意识。(钱俣 戴斌)

[责任编辑:吕红玉]