​菏泽开发区丹阳街道召开岁末年初安全隐患监管排查会议

2019-12-11 10:17:22    来源:中国网视窗    

为进一步做好岁末年初安全生产工作,进一步消除辖区内各行业存在的安全隐患,遏制重特大安全生产事故发生, 12月10日下午,菏泽市开发区丹阳街道办事处在四楼会议室召开了岁末年初安全隐患监管排查工作会议,街道党工委副书记、办事处主任武少俊,人大工委联络处主任龚爱华,安监办副主任夏彦参加会议并分别安排具体工作,有关副科级干部及工作小组负责人参加会议。

龚爱华首先传达了《丹阳街道办事处辖区内各行业安全隐患监管》的文件精神,强调安全是一切工作的基础,要求各个小组要吸取近日发生的安全事故教训,强化政治自觉和责任自觉,全力打好安全稳定决战,拿出高度负责的态度,确保岁末年初全街道社会和谐稳定和群众生命安全。

夏彦宣读安全隐患排查小组成员组成情况,并要求要以“勇于担当”的精神强化责任落实,各个小组要积极发挥专业管理、指导监督作用,敢抓敢管,超前排查分析倾向性、苗头性问题,切实堵塞各类管理漏洞。

最后,武少俊传达了上级岁末年初安全生产工作会议精神,并就进一步加强街道安全生产工作提出四点要求:一是加大对学校周边、养老机构和敬老院两个特殊群体的检查监管,严格落实一岗双责责任,确保不发生任何安全事故。二是加强对建筑工地和小区的安全监管,吸取近日接连发生的事故教训,抓早抓小,防微杜渐,加强整改,确保居民居住生活安全。三是加强对人员密集场所、液化气瓶使用和规模企业的监管,全面落实主体责任,坚决把预防一氧化碳中毒各项措施落到实处,增强安全工作的积极性和主动性,严防亡人事故发生。四是加大岁末年初安全生产的宣传力度,牢固树立人民群众安全意识。创新宣传多种形式,充分发挥典型案例警示教育的作用,督促引导生产经营单位和辖区内居民提高安全生产责任意识和防范意识,坚决打赢年终安全稳定攻坚仗。

[责任编辑:吕红玉]