菏泽牡丹区安兴镇中心卫生院开展规范卫生室管理整治活动

2019-12-11 10:17:22    来源:中国网视窗    

为落实菏泽牡丹区卫健局在全区开展“五查五看”整治活动,进一步规范村卫生室管理,维护乡村医生和广大群众的合法权益,菏泽牡丹区安兴镇中心卫生院开展了以“五查五看”为主要内容的整治活动。

近日,菏泽牡丹区安兴镇中心卫生院副院长黄少波带领督查组一行5人乘车来到安兴,冯张庄,郭庄,刘楼,许海等村卫生室,主要围绕查看《医疗执业许可证》、《乡村医生证》、《执业资格证》等法定证件;药品管理及处方制度执行情况;基础设施建设情况;环境卫生情况等,采取“听、查、看、访”等形式开展全面督查。通过《村卫生室“五查五看”整治活动现场核查表》,进一步掌握村卫生室工作的进展情况和存在的问题。督查组根据检查中发现的问题,给予整改意见,要求限期整改、完善。同时要求各村卫生室进一步明确责任,保质保量完成各项工作任务,必须做到依法执业、规范诊疗、环境优美、群众满意。

检查结束召集各个卫生室负责人召开了专项会议,会上黄少波副院长表示,通过集中整治活动,努力实现五个目标:违法违规行医行为得以根治,基础设施和设备得以完善,诊疗环境得以提升,诊疗行为得以规范,乡村医生待遇得以保障,从而更大限度稳定乡村医生队伍,为城乡居民提供高质量的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

[责任编辑:吕红玉]