​衡水市冀州中学教育处举行“我和祖国共成长”演讲比赛

2019-12-11 10:22:48    来源:中国网视窗    

12月10日,在河北衡水市冀州中学获悉,该校教育处在报告厅举行了以“时代新人说——我和祖国共成长”为主题的演讲比赛。

比赛中,选手们回顾历史,展望未来,抒发了满腔的爱国之情和为中华之崛起而读书的报国之志。选手们激情昂扬,他们用真挚的情感、铿锵有力的语言为大家奉献了一场精彩的视听盛宴,会场高潮迭起,掌声不断。

经过一个半小时的激烈角逐,共评出一等奖4名,二等奖4名,三等奖3名。

据悉,举办这次活动是为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发全校学生的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创造活力,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,增强全校学生民族自豪感和向心力,充分展现冀州中学全体同学积极向上的精神状态,营造健康和谐、努力奋进的校园文化氛围。(作者:王新华)

[责任编辑:吕红玉]