曲靖市三院第六届住院患者冬季运动会圆满收官

2019-12-11 10:10:04    来源:中国网视窗    

近日,由曲靖市残疾人亲友协会主办、曲靖市第三人民医院承办的“健康生活齐参与”第六届住院患者冬季运动会如期举行。运动会设有拍篮球、跳绳、魔力健身球3个单项竞赛项目和背西瓜接力、奔跑的毛毛虫、霹雳舞、拔河4个集体竞赛项目。来自医院11个病区7支代表队的200余名住院患者参加了运动会。

本届运动会的目的在于让住院患者感受到运动的快乐、生活的美好和社会的关爱,激励住院患者以更高、更快、更强的体育运动精神增强战胜疾病的信心。

在《运动员进行曲》的优美旋律中,一批批意气风发、精神抖擞的“运动员”面带灿烂的笑容、迈着整齐的步伐、呼喊着各自代表队的口号走入比赛场。

运动会上,患者们互相激励、团结协作、努力拼搏,展现了积极乐观的精神面貌。应邀出席运动会的患者家属看到亲人的表现,更加坚定了他们帮助亲人走出疾病阴霾迎接新生活的信心,纷纷表示感谢医院给住院患者提供了一个展示的平台。

由住院患者组成的绿丝带志愿者全程参与组织赛会。身穿红色马甲、胸带绿丝带标志的志愿者来自医院各病区,他们在运动会上独当一面,担任着引导员、记分员、裁判员的工作。志愿者们平时在病区是积极配合医生治疗的典范,协助各病区管理患者,宣传健康的康复理念,是住院患者学习的榜样。通过他们的引领和倡导,提升了各病区患者的精神面貌,丰富了住院患者的住院生活。

运动会结束后,一位患者代表说:“大家以积极乐观的态度参与到每一个比赛项目中来,忘记了疾病的困扰。在赛场上努力拼搏,以体育竞技的精神展示对抗疾病的决心,诠释对待生命的乐观态度,我们坚信‘疾病只是暂时的,疾病终将成为历史’。在坚强的意志面前疾病只会退缩,我们的人生终将绽放出美丽的花朵。”

[责任编辑:吕红玉]