邮储银行聊城市分行扎实开展金融知识宣教活动

2019-12-11 10:10:04    来源:中国网视窗    

为切实满足人民群众日益增长的金融知识需求,构建和谐金融消费环境,根据监管部门及上级行要求,日前,邮储银行聊城市分行开展了“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”宣教活动。

该行营业网点厅堂内大堂经理向客户发放宣传折页,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间;引导广大群众正确认识非法集资本质特征、存在的风险和社会危害,促使广大群众自觉远离非法集资。

鉴于许多中老年客户对各种非法金融活动的辨别存在疑问,该行客户经理实地走访群众,针对当前“现金贷”“校园贷”“校园贷上岸”“套路贷”等花样诱惑乱象,非法集资“上网跨域”新特点,电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动,现场讲解、发放宣传材料,对消费者开展安全宣教工作,使消费者提高安全防范意识,注重账户安全,提升辨别真伪能力。

通过该行内外结合的宣传教育方式,提高了广大客户及社会公众的风险意识和识别能力,帮助公众获得了必要的金融产品和信息,切实提高了风险防范能力,维护了良好的市场秩序,促进了社会和谐进步。

[责任编辑:吕红玉]