东莞长安举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-10 16:04:52    来源:中国网视窗    

12月9日上午,东莞市长安镇举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣传部讲师团团长李斌应邀作报告,强调要深入学习党的十九届四中全会精神,结合当前长安开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速在长安掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。镇委书记叶孔新,镇人大主席王志明,镇委副书记陈敬林等聆听报告会,镇委副书记张冲主持报告会。

李斌紧紧围绕党的十九届四中全会作出的重大部署,以大量鲜活的史实、事例,生动、深刻地阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,详细诠释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并结合实际,对如何贯彻落实好全会精神提出意见和建议。

李斌指出,党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全面贯彻落实好党的十九届四中全会精神,就要认真抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行这三件事,坚持和维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,加强党的领导;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;坚决遵守和执行落实中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,把制度优势转化为治理效能。

会议指出,报告精辟透彻、提纲挈领、深入浅出、循循善诱,对全镇领导干部进一步准确领会党的十九届四中全会精神具有很好的启发和指导作用。全镇上下要以此次报告会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。要在领会全会精神实质上下真功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要精心组织,加强学习。

会议强调,全体党员干部要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,明确目标方向和政策措施,抢抓粤港澳大湾区建设战略机遇,积极主动推进茅洲河水污染治理、土地统筹整合、城市更新、交通整治、TOD开发建设等工作,不断创新工作方法,改进工作作风,展现出干事创业的良好精气神,努力开创各项工作的新局面,为建设打造“湾区智造之都,魅力品质长安”做出更大的贡献。

(作者:刘献兵、丘云、长安宣)

[责任编辑:]