成都市天涯石小学心理健康教育工作迎接公众督导检查

2019-12-10 14:41:42    来源:中国网视窗    

2019年12月6日下午,成都市天涯石小学迎接公众督导团对学校心理健康工作的检查。 本次检查分为问卷调查、访谈、资料查阅等方面。督导团的老师们先通过对学生、老师、家长的问卷调查初步了解学校心理健康工作的开展情况。

查阅资料时,两位专职心理老师从不同角度对学校心理健康教育工作进行了详细的介绍。

最后,公众督导团对学校的心理健康教育工作给予了高度评价:1.学校心理健康工作有亮点——专业的师资队伍。学校是目前公众督导团检查到的学校当中唯一配备两名专职心理教师的学校。这充分体现了天涯石小学对心理健康工作的重视。此外,所有班主任全部参与班主任心理B证和C证的学习和培训,班主任老师全是“持证上岗”。2.心理健康教育活动扎实有序,有声有色。全天开放的心理咨询室、间周一次的集体朝会“心理小课堂”、特殊学生专人专案、重点个案的研究探讨等等落实到位,得到学生和家长百分之百的肯定。

同时,公众督导团老师也对学校心理健康教育工作提出了一些建议:对学生和家长开展更加丰富的课程和培训,推动家校合作,让学生更幸福地成长。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]