晋江市统计局信息宣传工作再上新台阶

2019-12-10 14:19:08    来源:中国网视窗    

晋江市统计局一直致力于加强信息分析力度,提升统计服务能力。今年来积极在各级媒体、网站开展统计宣传工作,为各级领导和社会各界认识、了解统计工作和晋江经济社会发展提供有效途径。

一是数据开发应用能力提升。截止11月份累计撰写各类分析材料49篇,部分分析材料得到了市委市政府主要领导的批示和肯定。累计提供数据、政务信息212条次,被市委市政府两办信息刊物采用的信息综合排名继续居市直单位前列。

二是统计智库建设加快推进。依托“晋江统计智库”,先后开展多个主题专题调研,形成了《1-4月市GDP和固定资产投资完成情况分析及建议》《晋江市高质量发展统计调查报告》等调研报告。

三是统计产品服务更趋丰富。继续办好《数情研究》内部刊物,加大“晋江统计”微信公众号宣传力度,做好《晋江统计月报》内部月刊编撰工作,发布年度《晋江市国民经济和社会发展统计公报》,编辑出版《晋江统计年鉴》年度资料等。强化统计横向比较,密切关注全国发达县市发展动态,及时提供全国部分十强的季度、年度统计数据汇总资料,做好晋江县域经济实力与全国百强县的分析与比较。

[责任编辑:吕红玉]