定远七里塘乡:助力“银龄安康行动” 为老年人撑起保护伞

2019-12-10 13:27:35    来源:中国网视窗    

为加强养老保障工作,抓好老年人意外伤害综合保险工作,提高全乡老年人抵御风险的能力,定远县七里塘乡多举措扎实开展“银龄安康行动”,促进社会和谐稳定。

一、召开专题工作会议定远县七里塘乡积极召开专题会议,号召全体乡村干部提高政治站位,充分认识开展老年人意外伤害综合保险的重要意义,采取切实有效的措施,把这项惠民工程抓紧抓好抓出成效。

二、多渠道加强宣传。通过LED屏、拉横幅、微信群、QQ群等手段广泛宣传,让全社会充分认识银龄安康工程的重要意义,关注支持“银龄安康工程”提高全社会知晓率,营造孝亲敬老的浓厚氛围。

三、上门服务贴心讲解各村(居)根据要求,迅速行动,以户籍登记年龄和投保对象年龄为基准与扶贫走访结合起来,对辖区60周岁以上的老年人进行摸排登记,开展多种形式的讲解和咨询服务,周到服务、耐心解释动员更多的老年人参加银龄安康保险。针对行动不便的老年人,工作人员主动上门宣传保险政策,确保政策实施没有遗漏。让“银铃安康行动”惠及更多老年人,切实保障老年人合法权益

目前,各村征收工作正稳步推进截止1210全乡参保任务数达72%,预计本月15号全面完成全年参保任务。(作者:郭海

[责任编辑:秦伟]